Белый кот в моей кровати

Спит жена, белый кот тоже спит,
Удалил он меня из постели,
Под когтями перо от подушки торчит,
Мы боролись, он выиграл, бездельник…
И теперь обнимает жену,
И сопит ей плечо плечо согревая,
Белый хвост отгоняет Луну,
Спи хозяйка, тебя охраняю…
Я поплёлся на ложе его,
У камина, где кресло-качалка,
Рыжий пёс посмотрел, ты чего?
Пододвинулся, места не жалко…
И лежим, я лицом, мордой он,
На поленья трещащие смотрим,
Он скулит, ною я на огонь,
Под шатландским пледом коротким…
В клетке клювом стучит попугай,
Хочет яблок, воды срочно в блюдце,
Эй хозяин, быстрее вставай,
Закричу! Тогда все соберутся…
… А за окнами дождь в темноте,
    А в постели жена не со мною,
    Даже годы во мне, уж не те…
    Поменяться с котом мне судьбою???


Рецензии