днюха

утро. темень. трезвый. днюха.
заповедник. лес. зимуха.
печка гаснет. дров подкинул.
почесал о стену спину.
в уголке скребутся мыши.
дверью скрипнув, тихо вышел.
неспеша умылся снегом.
за водой на ключик сбегал.
котелок со льдом на печь.
зашипел. охота лечь.
но пружина суеты
завела во мне финты.
машинально. быстро. чётко.
хариус. перец. расколотка.
из пакета взял сухарик.
в телефоне есть фонарик.
вот тебе настольный свет.
хорошо, что связи нет.
ведь подарок лучший мне
одному и в тишине,
где тихонько размышлять,
излагая всё в тетрадь.
больше знать я не хочу,
с теми ль жизни крест влачу
и любить кого, и так ли
роль отыграна в спектакле.
видно, я с недавних пор
сам себе стал режиссёр.
чай парит. огонь играет.
это место лучше рая.
собираться надо скоро.
неохота в шумный город.
время бошьше не в избытке.
в вещмешок скидал пожитки.
чтоб не рыскали в пути,
дал собакам по кости.
а мороз сегодня квёл.
снегоход легко завёл.
от возможных посторонних
враз дослал патрон в патронник.
глухо в нарты кинул сбрую
и поехал. вдаль. любуясь
декорациями всеми.
на ветвях застряло время.
снег за шиворот. взбодрило.
наледь скользкая, как мыло.
проскочил. удачно. ловко.
перекурчик. остановка.
дальше. трасса. вдоль. немного.
ориентир. заря. дорога..


Рецензии