Колыма

Есть на Крайнем севере
страна.
Называется -Колыма !
Так назвал её народ .
И река Колыма там течёт .

Действительно она-
чудная страна !
Как пели о ней тогда .
И вернуться оттуда можно
сев в самолёт .
А песни о Магадане
уже по другому народ поёт !

Это прекрасная страна !
И ничего ,что там
скрипучие морозы ,холода .
Но кто здесь жил,
Колыму всем сердцем полюбил !

И ехал туда особой
закалки народ .
Кто там не жил ,
навряд ли меня поймёт !

Только сильный духом
там выживал.
Кто-то пробовал ,приезжал .
Но слишком слабым был и уезжал.

Красоты Колымы воспеты
многими местными поэтами !
Да ,там девять месяцев зима .
Но зато за три месяца,
сразу наступает весна ,лето ,осень !

Ах , какая там неба просинь !
А какие звёзды по ночам !
Кажется ,руку протяни
и любую звезду возьми !

Правда ,комары !
Но ничего ,
и к ним привыкнешь ты !
В озёрах вода -чистейшая !
И столько красок природа
здесь создала !
Это просто волшебная красота !

Когда разруха по всей стране пошла ,
и Колыму тряхнула она .
Сразу стали не нужны
предприятия, посёлки и люди .
Пришлось оттуда уезжать.
А богатства земные
иностранным инвесторам  продавать !

Скоро ,наверное ,Колыма
станет или китайская или ещё чья.
Всё меньше там русских живёт .
Бежит оттуда народ!

Но северяне друг друга не забывают.
Раз в год ,встречу
около Большого театра в Москве ,назначают .
Встречаются колымские земляки !
Стали как сёстры и братья они !


Рецензии