Я тебя отпущу

Я тебя отпущу, если хочешь,
И останусь один в тишине.
Только разум и сердце клокочут,
 Вмиг сцепившись в незримой войне.

Я неволить тебя не желаю,
Раз тебе очень плохо - иди.
Только, как без тебя, я не знаю,
Будут литься грибные дожди.

Как один я проснусь на рассвете
Рядом с грустной несмятой подушкой?
Разве солнце мне утром засветит?
Кто потреплет меня по макушке?

Буду кофе варить в одиночку
И привычно смотреть на будильник.
Как теперь засыпать буду ночью?
Я потерянный странник отныне.

Удержать мне тебя не сумелось,
Раз я стал почему-то немил.
Только очень душа изболелась.
Ну зачем я тебя отпустил?!


Рецензии