Без чувств

БЕЗ ЧУВСТВ

Мои чувства живут в атрофии,
В притуплённом режиме войны,
О них память станет трофеем,
Когда к старости буду больным.

Обоняние стерлось Ковидом,
Тонких ноток погас аромат,
Не быком в неиспанской корриде
Нос не тянет на красный томат.

Мое зрение село на кресле,
Уперевшись в большой монитор,
А линейный времени крейсер
Узловой совершает набор.

Звуки жизни гасит наушник,
Отражающий волны среды,
И «улиткам» в ушных ракушках
Не оглохнуть бы до седины.

В сердце мало что ныне трепещет,
Пробиваясь редкой слезой,
Словно сам от себя перебежчик
В новый тридцать шестой сезон.

Я погружен в детали, как в Лего,
Утопают фигурки людей,
Механической жизни калека,
Просмотревший звезду халдей.

Так выходит, иду я на ощупь,
И, похоже, мне поводырём
Интуиция в жизненной роще
Помогает не пасть колдырём.


Рецензии