Бесполезно

Мне хотелось бы стать бесплотным:
Отказаться от бремени тела,
Чтоб не знать, что такое болезни,
Расставание, боль потери...

Я и птицей бы стал охотно,
Чтоб она высоко летела
В тёплый край, и когда исчезнет -
Не поймёт. Но никто не верит

Потому, что тщеславны люди:
Размышляют о жизни вечной,
Но боятся за кров и близких
И трепещут, как лист в ненастье,

А когда нас уже не будет,
Кто-то станет другой, конечно,
Волноваться, что гибель близко
И желать абсолютного счастья -

Бесполезно.

Дмитрий Белугин
8.11.2021


Рецензии