Удивляться хочу!

Дни проходят своей чередой,

Взгляд рассеянный бросить успев лишь,

Только месяц, меняясь с луной,

Освещают с небес серость крыш.

   Удивляться уже не могу,

   Череда наизусть мне известна,

   Я себе никогда не совру:

   Много раз всё имело уж место,

Знаю точно: когда, что и где -

Календарь отпечатался прочно,

Ну и что, что живу в январе,

Я живу в нём, поверьте, заочно!

   Не успею всего, что хотел,

   Не доделаю, не доласкаю...

   Понедельник опять пролетел,

   Он вернётся - и это я знаю!

За закатом примчится рассвет,

За опавшей листвой снег приходит...

Ничего неизвестного нет -

Предсказуемость грусть лишь наводит.

   То ли стар стал, живу не томясь,

   То ли полки от знаний пылятся...

   Так хочу я, улыбкой светясь,

   Каждый день, как дитя, удивляться!      


Рецензии