Руми. В любви хорош ночной колпак при ветре

Бо ишк кулох бар камардуз хуш аст.

В любви хорош ночной колпак при ветре со двора,
Напев зурны хорош, когда кабОб* нести пора.
Эй, музыкант, и най,** и бубен пусть звучат,
Но только в темпе, танцевать чтоб до утра!

*Жареное мясо, печень.
**Короткая свирель.


Рецензии