И пусть появится Поэма Гор

Владимир Зуев

/Навеяно перепиской Марины Цветаевой с Борисом Пастернак/

                1.

Никогда во мне не видел – душу ты мою,
Не бывал в раю,
У меня в раю;
Припади ко мне сегодня – я тебя прошу,
Тело обниму,
Душу иссушу;
Припади ко мне сейчас – испей меня до дна,
Будем допоздна
В ласковых лучах,
В области души моей меня ты соблазни,
Круг любви моей замкни.
;
                ---

И пусть появится “Поэма Гор”,
Где мы с тобой одни,
Ты мне намекни;
И “Поэм Конца “не будет никогда,
Души не оставят наши и следа;
Припади ко мне сегодня – я тебя прошу,
Тело обниму,
Душу подарю,
Телом никогда я не была в любви,
Пусть тебя мой Бог хранит.

                2.
Я любить тебя обречена своей судьбой,
В жизни непростой
И не наживной,
Мне приснился сон, что ведьмой стала я теперь,
И открыла дверь
В мир твоих теней,
В воздухе парю свободно около тебя,
В пустоту маня,
Узел разрубя;
Я при смертном часе лишь тебя хочу узреть,
Вихрем прилететь к тебе.
                ---

И пусть появится “Поэма Гор”,
Где мы с тобой одни,
Ты мне намекни;
И “Поэм Конца” не будет никогда,
Души не оставят наши и следа;
Припади ко мне сегодня – я тебя прошу,
Тело обниму,
Душу растворю,
Телом никогда я не была в любви,
Пусть тебя мой Бог хранит.

16.01.2022
Изображение с интернета.

PS: При написании использованы письма Марины Цветаевой
К Борису Пастернак:
<ок.11 мая 1927г.>,
15 июля 1927г., тотчас же;
<ок.24 июля 1927г.>


Рецензии
Владимир! Очень трогательно!
Благодарю за ваше творчество!
🙏📖🖋👍💖
С уважением Людмила.

Людмила Разинкова   31.07.2022 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за отклик))С теплом Владимир.🌷🌷🌷

Владимир Зуев 6   31.07.2022 21:50   Заявить о нарушении