Старинный вальс звучит легато

Старинный вальс звучит легато.
Полузакрытые глаза.
В проёме видится квадрата,
Что по стеклу скользит слеза.

Твой гордый профиль освещался
Свечой, горящей на столе.
А ветер тихо в дверь стучался
В холодной стылой полумгле.

Дождь навевал воспоминанья.
И вздохи ветра под окном,
Как - будто горькие стенанья,
Мне говорили о былом.

Был раскалён прохладный воздух,
Повсюду дух тоски витал.
Мерцающие с выси звёзды,
Как отражение зеркал.
 
Натянутые проводами,
Дрожали нервы в темноте.
Сердца, укрытые снегами,
Озябли в этой мерзлоте.

Туманной дымкой тают чувства,
Ничто не связывает нас.
Прошла пора былых безумствий,
Прошёл любви мятежный час.


Рецензии