В Сибири нынче празднует Мороз!

В Сибири нынче празднует Мороз,
Белым-бело, за окнами печали…
На стёклах лёд, морозные скрижали,
Рисует нам заправский виртуоз…

Уснули сосны в радужных мечтах,
Покой застыл на ёлочных макушках.
Лишь жизнь сегодня, теплится в избушках,
Под жар огня, и голос труб в печах…

А иней разукрасил ветви древ,
Нарядов, что с иголочки одеты.
На лапах хвойных, снежные браслеты,
На кронах блеск, природных королев.

Поля укрыты снежной тканью туч,
Лежит под Солнцем хлопок белоснежный.
Лишь время в колыбели, песней нежной,
Куплетом дней прокладывает путь…

Теплеет градус в солнечных лучах,
Прохлада отступает в темпе вальса…
И солнце добавляет в Мир баланса,
Играя светом радости в сердцах…
15.01.2022г. 14-42


Рецензии