Бред сумасшедшего

Да, это бред сумасшедшего,
Голос моржа
И замёрзла душа.
Я на что-то надеюсь по-прежнему
И не стою гроша.
Без тени таланта и с приступом бреда,
Наверное эта
Такая судьба.

Бери и летай
И рифма снята.
Меня не пытай
Это штука проста:
возьми и читай...
Теряются мысли- они только льстят
И летят со скоростью бешенной,
Я надеждой себя ещё тешу.

Есть план запасной:
Подо мной лес густой,
Зимний, холодный
В нём бы не заблудиться.
Не слышно и птицы.

Пришлось потрудиться
И реки замёрзли.
Темнеет, и быстро.
Костёр развести,
Чтобы ноги спасти.
Смотри не простудись
Километров же 300 до цивилизации,
Ты попробуй ещё продержаться...

В холодном лесу
Без еды и тепла
И рядом дыхание чьё-то
И нет топора.
И даже ножа.
Я не стою гроша и нет шансов
Против стихии.
Остаётся писать лишь стихи мне...

Такая вот видна судьба:
от мороза ломаются пальцы
И руки немеют,
Особенно ночью,
А ты тут попробуй построить жилплощадь.
Ну как же закончить?
Закончу сейчас.
Весь обморожусь,
Дойду, но не суть,
Скорее всего
Меня донесут.
Ещё если найдут
В сибирском лесу
километры степей и деревьев густых
Таких же пустых, как и я
Это яд.
И сырая земля,
Уже мёрзлая примет меня,
Вот такой мой конец декабря...


Рецензии