***

Мимо распятых крестов,
Мимо забытых селений
Вдоль одичалых садов
Еду считая мгновенья.
Вечно куда-то спешу,
Лишь мимоходом взираю
На бессловесную Русь.
Лишь иногда вспоминаю
Старый родительский дом,
Пруд у поникшей берёзы,
Звёзды в безбрежной ночи,
Чистые детские грёзы.
Вдруг замирает душа
В редких мгновеньях прозренья.
Господи, как хорошо
Чувствовать вдруг вдохновенье!
Хочется снова творить,
Выразить слогом привычным
Нежную сущность тоски
Чтобы на время забыться.
Мимо распятых крестов,
Мимо забытых селений
Вдоль одичалых садов
Еду считая мгновенья.
Мне бы к истокам своим
Снова успеть воротиться,
Там на погосте родном
Предкам своим поклониться.
Может быть ветер с  полей
Робко к щеке прикоснётся.
Память вернувшихся дней
Эхом в душе отзовётся...
16. 01.2022



Рецензии