Жестокость

Зима- вот-вот! Уже пустует дача.
Забиты ставни со всех сторон.
Как ветер заунывен - словно стон!
Холодные дожди - они о Природе, словно плача...

Измученная голодом мяучащая
кошка,
Глядя своим мутным взором
мокрых глаз,
Приходит  к даче  много раз -
Царапает: и двери, и ставни  у
окошка.

Плача, мяукает-взгляды застыли
с немыслимой измученной тоской.
Ей не понять - Жизнь почему стала, вдруг, такой...
Уехали? Бросили?иль позабыли...

Её оставили- своими же руками!
Она где-то прячется!-ей умирать
пора!
А дождь всё капает - капель, как
из  серебра,
Жестокость в людях проявляется - веками...


Рецензии
Щемящие строки, Владимир, детально прорисованной ясной и грустной картиной так и являются перед глазами. Очень жаль, что такие случаи не редкость в нашем "цивилизованном" мире и Ваше стихотворение в ближайшее время не утратит свою актуальность.
Гармонии и вдохновения!)))

Лиза Март   21.01.2022 15:27     Заявить о нарушении