По мотивам притчи Цена желания

На задворках бескрайней Вселенной,
Где-то в дебрях души подсознания,
Расположен за маленькой сценой
Магазин, продающий желания.

Неприметный в обычном сюжете,
На нём вывески нет уж давно,
Но и так каждый знал на Планете,
Что внутри было размещено.

Яхты, деньги, работа, победа,
Дети, власть, клубы, нефть, круговерть,
Продовались "полцарства", "полсвета",
Не купить только жизнь или смерть.

Всякий, в лавку мечтаний зашедший,
В силу виденья и состояния,
Через грешные мысли прошедший,
Узнавал, сперва, цену желания!

Цена власти - довольно высОка:
От былых отойти убеждений,
Заявлять о себе во всё "ОКО"
Через мудрый поток рассуждений.

Научиться отказывать многим,
Разрешить говорить себе "Я",
К горизонтам стремиться высоким,
Вниз уже никогда не смотря!

За счастливую жизнь приходилось
Осознать цену собственной жизни,
Ценить то, что уже получилось,
Отказавшись от статуса "слизни".

Для любимой работы тарифы:
Предсказуемость гнать и стабильность,
Вера в силы свои, а не в мифы,
Сам планируй - долой инфантильность!

Но не каждый, в ту лавку зашедший,
Был готов купить сразу желанье,
Кто-то, средств на него не нашедший,
Уходил, не сказав "до свиданья".

Кто-то плакался: цены большие,
Кто-то спрашивал о распродаже,
Кто роптал, что желанья смешные,
Не попробовав шаг сделать даже.

Заходили такие стиляги,
Кто готов был отдать состоянье,
И в красивой шуршащей бумаге
Получал своё чудо-желанье!

- Не боитесь ли вы разориться
И без дела всей жизни остаться?
- Нет. Всегда будут те, кто стремится,
Кто рискует менять и меняться!

P.s. На двери объявленье болтается,
Что космисеским ветром охвачено:
Если воля твоя не исполнилась,
То желанье ещё не оплачено.


Рецензии