Не странно ли?

За неделю до переговоров
У госдепа затмевает шторы:
«Врать Россия будет, что добилась
И со всем Америка смирилась».

Только МИД России с США
Семь часов убалтывал врага,
Через час вдруг Псаки заявляет:
«Всем Россия не о том вещает».

Дальше с НАТО, а потом с ЕС
Не идёт в стараниях прогресс
- Кажется всё наше отвергают,
Но трясутся сами и страдают.

Столтенберг в истерику впадал
Журналистам гневно отвечал
Сразу после встречи с нашим МИДом,
Выглядел подавленным, побитым.

И в конце концов; «Не верьте им»,
Хоть мы ничего не говорим,
Блинкен заявляет на Россию
- Сильно значит мы их ком взбесили.

Не скрывая мы пошли вперёд,
Чтобы знал весь Мировой народ,
Отступать то некуда, Россия
Придаёт уверенность и силы.

Запад подл, но только втихаря
- Им нужна навозная возня,
Говорить одно, творить другое
- Этим не дают и нам покоя.

Тут вернулось всё наоборот,
Поняли – Россия всем не врёт,
Подковёрно нам Восток отдали,
Только всем об этом не сказали.

Страшен наш Российский гиперзвук,
Белый дом не покладая рук
Ищет выход, как во всём признаться,
Но и на коне ещё остаться.

                16.01.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии