И разный смысл...

Есть разный смысл и в сигарете
В глотке вина и в стопаре.
За этот смысл мы все в ответе
Под небом: в вечере, зоре.

Так многого не понимаем,
Творим мы все запреты прочь.
Бывает в трёх соснах блукаем,
Испытуя, где сладко горчь.

И вот за этим поворотом
Границы раздвигая круг.
Бежим вперёд, покрывшись потом
С разгоном понимая вдруг.

Здесь горький мёд налит в братине
Тут дивный хмель, горсть табака.
Бредём впотьмах и присно, и поныне
Куда наш путь не зная иногда.

Идём туда по той узкоколейке,
Где облака так манят и зовут.
По дряблой, не понятной рейке,
Гле стимулятором проложенный маршрут.

Крошу итог я филигранно
Чего-то нет, а что-то есть.
Свернулась в трубку эпиграмма,
В ней стимул есть - зачахла честь.

По тем ухабам пробираясь,
Ищу потерянный мираж.
Средь вещих образов стараясь,
Войти в полузабытый раж.

Вновь стимулятор принимаю,
Найти пытаюсь тот ответ.
В той пелене не угадаю
Сто тысяч да, колоды нет.

Есть смысл в тире и многоточье
В пробелах, буквах и словах.
Курю и чарку в междустрочье,
Ища простое впопыхах.

Есть стимулятор - нужен стимул
Его не просто отыскать.
И если ты в одном продвинул,
В другом обязан потерять.


Рецензии