Серый мышонок сейчас в тупике

Серый мышонок сейчас в тупике,
Хвостик дрожит и глаза приоткрыты:
Сыра кусочек лежит в уголке,
Хочется съесть, даже лапки помыты.

Только он знает, - опасность таит
Брошенный сыр, как мираж непонятный...
"Должен понравиться, ясно на вид.
Только домой не вернёшься обратно.

Сыр, говорят, есть всегда в мышеловке,
Жизнь в ней прекрасна, но слишком кратка,
Ведь отступить, - для спецназа сноровка ...
Лучше водички два быстрых глотка. "


Рецензии