Над Калугой небо хмурое

Над Калугой небо хмурое,
Словно лица калужан.
Будто чем они обижены,
В чём же кроется изъян?

Может быть их небо зимнее
Раздражает и гнетёт,
Лучей светлых, чистых, солнечных
Из за туч совсем не шлёт.

Калужане, улыбайтесь,
Прочь гоните тоску-хмарь,
Чуток будьте веселее,
Как подвыпивший звонарь!

И улыбками своими,
Осветив Калугу-град,
От туч небо всё очистите,
Солнышко вернув назад.

Над Калугой небо хмурое,
Только это не беда.
Улыбайтесь, калужане,
Скоро кончится зима!


Рецензии