Три судьбы

(По неизвестному автору)

Уборщицу-пьянчужку Ольгу
Жалели в магазине:
Был и престиж, и муж, и дочка...
Потом - всего лишилась.
  Сначала дочь похоронила;
  И мужа потеряла.
  Вот, с горя, в тяжкие пустилась,
  Без должности осталась.
Завмагу Ольгу было жалко-
Ведь пропадёт, сопьётся.
Уборщицей пока что взяли,
Но с уговором строгим.
  Она весь день трудилась честно.
  Давали ей "просрочку"-
  А-то на минималку эту
  Не разжиреешь, точно...
В тот день за Ольгой увязалась
Собачка небольшая.
Сосиску женщина дала ей;
Но та с ней убежала.
  Дня три всё это повторялось:
  Дождётся псина Ольгу,
  Сосиску с жадностью хватает;
  Сама на ест; уносит.
Заинтересовалась Ольга:
"Наверно, кормит деток."
Из любопытства, потихоньку,
Пошла за нею следом.
  За гаражи зашла собака;
  Там, на тряпье, - девчушка.
  Отдав сосиску, села рядом
  Хвостатая подружка.
Сосиску поделили честно
И съели без остатка.
А Ольга на картину эту
Смотрела, слёз не пряча.
  Девчушка сиротой осталась;
  А звали её Лиза.
  Бабуле внучку не отдали-
  СлабА старушка слишком.
Трём одиночествам в тот вечер
Шанс выпал повстречаться.
Спасибо Шпуньке - эта встреча
Могла б не состояться.
  И три судьбы переменились,
  Одной семьёю стали:
  У мамы Ольги - дочка Лиза;
  И Шпунька, их собачка.

Наталия Михайлова 879
30 декабря 2021 г.


Рецензии
Рассматривая текст следует обращать внимание на сюжет,слог и форму...
Сюжет - настолько трогателен, что остальным можно даже пренебречь.
Спасибо.

Всего наилучшего.

Савва Неприкаянный   25.02.2022 08:33     Заявить о нарушении