Старый альбом

Мой старый плюшевый альбом
Хранитель моего архива.
В нём ход событий заключён,
Что памятно и сердцу мило.

Но всё страшнее открывать
Его потёртые страницы...
Там смерти жуткая печать,
Всё чертит новые границы.

Как жаль, но в памяти моей
Всё больше дат с судьбой печальной...
Теперь альбом хранитель дней
С глубокой скорбью погребальной.

             ***

Версия от Андре Куликова


Зерно от плевел отделить,
Альбом по датам разделить
И новый завести, для дат,
Где скорби фото пусть лежат...

А этот плюшевый альбом,
Что жизни радостью рождён,
Пусть эти чувства сохранит,
Чтобы минутки подарить!..

И жизнь торопится, бежит,
В сердечке чувства бередит
Любви и несравненных дат,
Которые как дни летят...

Полёт бескрылый невесом...
И пусть всё это - только сон!
Игра беспечная теней!
Но нету той игры милей...

Почистить старенький альбом,
Пусть только радость будет в нём.


Рецензии
К сожалению это так.
С уважением Армен.

Армен Петросян 2   06.03.2022 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.