Вегетарианство

Там, где  уши лопухов  наслушались
Сплетен  дикого  винограда,
Где  весной выползает  на  сушу
Из  реки туч  серебряных  стадо.

Стану  жить я до  самой  Купальницы,
Никого  не  неволя, не радуя,
Буду  крестиком  шить  на  пяльцах  я
Под дугой многоцветною радуги.
 
Но не быть мне невольницей   в  племени,
Что меньшИх наших туши в  пламени,
Средь  полей и душистых, и  клеверных
Жарят  душами  на  заклание

 


Рецензии