шляпа

Никогда не носил шляп,
Не все головы, их достойны.
Но пожал не мало лап,
Псам, теперь уже покойным.
Галстук? Только пионерский,
Шея, даже воротник не любит.
Будет ли билет пенсионерский,
Что там дума мне ещё наблудит?
Выживу ли, Минздраву вопреки,
Не умру ли в нищете досрочно?
Пути господние, обычно не легки,
Судьбы тоннели строят прочно.
А был ли мальчик, девочка была ли?
Сады цвели и молодость отдали.
По какой анкете нас оттуда набирали,
Что б шляпу мы и галстук надевали?
А ещё, всё прежнее до дыр,
А новое на полках пусть пылится,
Всех недосказок не прорванный нарыв,
До забытья от водки, будет длиться.
Подтяжки, что бы без ремня,
У него давно уж пряжка разломилась,
Сколько не просил- люби меня
И у очков вот, дужка распылилась.


Рецензии