Месть - не сладкий мёд

Месть — не сладкий мёд, не бальзам — возмездие.

Всё наоборот — действенно бездействие.

Может, Божий суд и не слишком скор,

Вдумчив и не скуп на расправу он.

 

И неотвратим, нет ему преград,

Непоколебим, если виноват.

Наказание упадёт на род,

И через века плату заберёт.

 

За грехи отцов спросит с сыновей,

Не помилует внуков, дочерей.

Слёзы, дед, в аду, на угли не лей - 

Ты при жизни был крокодила злей.

 

Если не судил, будешь не судим -

Вот ответ один тем, кто пережил

Унижение, беззаконие.

Вера в Божий суд - не безволие!



Не предательство, малодушие

Крест тяжёл, но он лишь отдушина

Та соломинка, посреди грехов,

Что искупит зло из былых веков.


 


Рецензии