Берут завидки

1977год, Спасское педучилище, общежитие, 324 комната.
Мура:
-Сима, ты есть хочешь?
Сима;
- Что спрашивать, это же очевидно!
Мура:
-Я когда с тренировки возвращалась, видела возле вахтёрши мешок картошки.
Сима:
-Целый мешок!
-Нет, блин, дырявый!
-Но он же не наш!
-Ну мы маленько возьмём, даже не видно будет.
-А как?
-Вахтёрша куда-то ушла, пойдём, может, успеем.
Сима:
-Мы на кого учимся? Я не могу!
Мура:
-Но педагоги тоже есть хотят! Пошли, воровать буду я, а ты на стрёме постоишь. Как увидишь вахтёршу, сразу пой.
-Чего петь-то? Ты же знаешь, все тараканы сдохнут, если я запою!
-А ты негромко так: "Сердце красавицы..." Ну, пошли уже.

Всё так удачно получилось, Мура уже картошки в сумку нагребла, вдруг сильный такой голос , как запоёт. Вахтёрша:
-Сименко, тебя прям заслушаешься! Чего это ты распелась-то?
Сима:
-Да так, репетирую, концерт у нас скоро.

Мы уже картоки нажарили, ждём девчат... Вдруг, стук в дверь.
Вахтёрша:-Кошкина, твой отец заезжал,проездом, тебе картошку оставил. Идите, девки, забирайте!..

Так это я сама у себя картошку и воровала!


Рецензии