Мы смогли найти формат любви...

Мы смогли найти формат любви
Без хрустальных искр вожделения –
Слоя хрупкого изломанной слюды
Обещаний, клятв и заверений.

Мы смогли заметить в увядании
Складки яшмы – след переплетений
Наших первых трепетных свиданий   
С будничной рутиной отношений.

В медленном течении разговора,
Сферах малахитовой глазури,
Мы смогли нащупать точку спора
В долгожданной счастья рецептуре.

Мы смогли. И, замерев в объятиях,
Смотрим сквозь стекло седого кварца 
На кружение цветочно-белых платьев   
Зимнего безудержного танца.

Художник Ольга Анатольевна Потапова


Рецензии