Праздность

Пил не с горя, от безделья -
пил от праздности,
а потом болел с похмелья,
пил для храбрости...
А душе такое дело
не понравилось,
улететь она хотела,
но не справилась.
Закружило, завертело,
душу мокрую
и она осиротело
горько охнула...
Позже в клеть из рёбер билась -
тихо плакала, а когда угомонилась -
молча, спряталась...
В чём здесь суть? Причём здесь совесть? -
запорошено.
Это жизни часть, не повесть -
перекошена,
что оставила на память
только дрожь в руках,
а ещё и в сердце замять,
пустоту и страх...

Пил не с горя, от безделья,
пил от праздности,
а потом болел с похмелья -
пил для храбрости...


Рецензии
Глубокое психологическое стихотворение.
Это Ваш конёк.
С праздником, Валентин!!!

Соловьёва   23.02.2022 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.