За час до Нового года. Часть 1

Час последний свой вальяжно
Старый год Быка идёт.
У часов на Спасской башне
Стрелки водят хоровод.

Не спеша по циферблату,
Поминутно делав шаг
И меняя в цифрах, дату,
Ровно в полночь, строго в такт.

Но молчат пока куранты -
Не пришёл ещё черёд,
И Кремлёвские курсанты
Караула ждут развод.

Расфуфырена  столица.
Полна зависти страна.
Новый год с востока мчится.
Нам сегодня не до сна...

Скоро в дверь он постучится.
Впустим Тигра на порог.
Будем вдоволь веселиться
Не один ещё денёк!

31.12. 2021г.


Рецензии