Серебряный берег

Вячеслав А.


Зимняя сказка
Счастливого утра,
Модный таксист
Объявил колею.

Сны отмирают,
Холодного пудрой
Рядит мишень
На газетном клею.

Кроют глазницы
Серебряной были,
Первого молота
Бьёт о стекло.

Славься, Отечество!
Что-то разлили...
Встанем ордой, —
Да катрен — помело.

Ель календарная,
В образе стали
Дышит тирад
Атропиновой мгла.

Горн уверяет Вас,
Вы не отстали:
Мальчик в платке,
Опалённой юла.

Жгучее, рослое,
В гайках с заклёпками
Ринулось Мира
Вселенной на бис.

Я приколю тебя
Жирными кнопками,
Сизый олень
Алым вымпела вис.

16 января 2022


Рецензии