Проведите...

- Проведите !
- Проведите меня к нему .
- Я хочу видеть этого человека !

Монолог Хлопуши из поэмы " Пугачев "

                С.Есенин


Как не совсем здоровый человек
Хотел казаться искренне
Здоровым ...
Как пересчитывал
В стихах
Недолгий век ...
Клял паровоз ...
Писал :
- Есть бог коровий ...

Ещё в начале прошлого
Теперь ,
Порядком надоевшего всем  , века

Имажинистам открывая дверь
О славе
Мировой совсем не ведал ...
Когда все знают ...
Жизненный скандал ...
Накал души
И грязные любови ...
Что он искал !? ...

По кабакам
Ласкал
Доступных
В пьяном шумном хороводе ...

И плавилась опухшая Москва
От жадности ,
Его строкой питаясь ...
Толпа
Великосветская толпа ...
И он средь них
Простой рубаха- парень ...

Вот так сгореть
За слово ...
За жнивье ...
За солнце над просторами Рязани ...
За скот кобылий
Просто ...
За неё ...

Очередную

Сразу ...

С волосами ...

Сережа - душка !
Барышням plaisir ...

- Да к чёрту всех !
Для осознанья роли
Он им не шут ...
Поэт
Огромных сил ...
И не чета
Голубоглазой " мОли " ...

Так проведи слепого .

Не пойму .
К чему звенит напротяженьи века ...:
- К нему ...
- К нему ...
- Да , проведи ...
К нему .
Он хочет видеть
Просто человека ...

И полон мир
Надсадного вранья ...

И кружит без стеснения наружу ...
Уже других ...
Отставших
От меня ...

Он без петли
Совсем не будет нужен .

Коровьи сиськи неба
Разложив
На лист строкой ,
Плеская в мир обиду ...

Он прогорел .
И из последних сил ...
Нам каждому лишь
- До свиданья ! ,-
Выдал .


Рецензии