Вдвоём до лета

Там за спиною .
За окном
Шаманит ветер не о том ...
И гнёт к земле
Густые лапы
Скучных елей .
Эмалью белой снег
На всём ...
Разлегся ...
Поле , двор и дом
Совсем укутаны им ...
Грузным ...
До апреля .

И в голову идут стихи
О полупьяности стихий ...
И на плите согрет
Свистящий
Полный чайник .
А в зеркалах ...
Седы виски
И рожа ,
Полная тоски
О проходящем
Быстро
Так ...
О проходящем .

Рисует женщина
Цветы ...,
Взяв кисти в руки ...,

Положив

Перед собой на стол
Ещё и краски , и
Подрамник .

Штрихи кистей её
Легки ...
А я взираю сквозь очки
На каждый
Нанесенный
Штрих ... ,
Как тот подранок .

Есть в красках женщины душа ...
Она рисует не спеша
И , не дай Бог ей помешать ...

Добавлю света .

Цвет называется - пастель ...
( Уговорю вот на постель .
И пусть
Холсты
Свои
Отложит
Враз
До лета .)

И так подумалось едва ...,
И заскучала голова ...,
Слова пришли ...
Пришли слова
Под запись
Взялись .

И тут же ...
Чайник закипел ...
И отрываюсь я от "дел" :
От созерцания
И дум ненастоящих .

Она  - любительница ваз ...,
А я - любитель "громких" фраз ...
Её и в профиль и в анфас
Насквозь я знаю ...

И в доме
Водятся цветы ...
И цветом маются мечты ...
О вызреваньи красоты ...

Здесь
Замолкаю .

Мы вместе чай на кухне пьем ...
Мы вместе выстроили дом .
Мы вместе с ней ...
Мы рядом с ней ...
Нас только двое .
Оттает скоро палисад .
Стрижи под крышу прилетят
Гнездо совьют себе ...

- Стрижат
Не беспокоить ...

Открыта снова в лето дверь ...
Тепло на солнышке теперь ...
Вот - вот тюльпаны зацветут
Шмели проснуться ...

Так быстро
Время пробежит
На холст легла палитры жизнь ...
А на листах ...
(- Нет , не держи !!! )
Уж пчелы
Вьются .


Рецензии