Всю жизнь об стенки бьёшься лбом

Всю жизнь об стенки бьёшься лбом,
Мечтая об успехе.
Сначала юность напролом
Прёт через все помехи.

Когда же силы от забот
Слабеют постепенно,
Тогда на смену им  идёт
Солидная степенность.

А позже – к старческим годам-
По капле, понемногу
Откуда-то на помощь нам
Приходит вера в Бога.

В конце концов, не так важны
Становятся барьеры.
И опыт с силой не нужны,
И угасает Вера.


Рецензии