Муза

В полночной тьме, в пустотной яме,
Сижу, как облако в тумане,
Закрыта от ненужных глаз,
Пытаюсь думать не о Вас.

Но только станет стих ложится,
Во мне, как вихрем закружится,
Волос златых, седая прядь,
А впрочем, вам ли их не знать.

А ночь объятья раскрывает,
И кот тихонечко вздыхает,
Мне же распирает вынуть склеп,
И спрятать тотчас же от всех.

И только я себе намечу,
Кого и как в стихах примечу,
Приходит Муза, говорит:
- Писать о них и срам, и стыд.

И темы мне дает другие,
На них кавычки золотые,
И слово за слово бежит,
И вихрь медленно кружит.

Но вот уже светает явно,
И муза покидает плавно
Мои покои и сама
Находит выход со двора.


Рецензии