Шестнадцатое января 2022 г

Зима перевалила за средину
И направляется к Крещенским дням!
Мороз опять в пределах Сахалина
Приободрился статью по ночам.

С утра, шестнадцатого, Солнце,
Сверкая выплыв из-за гор
С востока, в каждое оконце
Лучи направило и взор.

А на земле, как говорится,
Вовсю кипит-идёт работа, -
Воскресный день уже творится!
А в рамках снежного учёта -

Погрузка, чистка, копка, вывоз,
Обвалы с крыш и козырьков!
А на лазури появились -
Армады новых снежных облаков.

Зима сегодня предлагает
Нам лёгкий снег и ветерок, -
Вот уж и вечер наступает,
А во дворе и нет ещё дорог!

С фасада начали очистку,
Но дело еле продвигается!
Автомобили очень близко -
Никто их чистить не пытается, -

Высота снега - метра два!
Не выехать - не вьехать!-
К средине подбираются едва -
Вторые сутки - без успеха.


Рецензии