Когда кончается любовь...

- Когда кончается любовь.
Как в доме чьем-то мандарины.
Не наблюдают там  часов.
Чтоб оказаться у витрины.

Когда кончается любовь.
Как ненаписанная повесть.
Тогда реценции врагов.
Все отражает слово: - "Пофиг".

Когда кончается любовь.
До дыр зачитанная книга.
Цитировать, в конце концов,
Бессмысленно и стрёмно, дико.

Когда кончается любовь.
Как парный бальный нежный танец.
Среди других приятных снов -
Истома, страсть  воспоминаний.

Когда кончается любовь.
Слегка похожая на счастье.
Во время зимних  холодов
Все вспоминается - нечасто.

Когда кончается любовь. -
Хмельное, шумное застолье.
То возле сборника стихов
Лежат таблетки  в изголовье.

Когда кончается любовь. -
Не вовремя, - бензин в машине.
От  той  досады нет следов.
А может не было, в помине?

Когда кончается любовь.
Напоминающая  вечность.
Заслоном там  от сквозняков
Бывает свадьба с первым встречным.

Когда кончается любовь.
Как заключительный параграф.
То облегченья булькнет вдох,
Как после приступа подагры.

Когда кончается любовь.
Суровые сплошные будни.
Трель многочисленных звонков
Преображает жизнь вдруг чудно.

Когда кончается любовь.
Как прошлогодняя весна.
Обходятся без ярлыков.
Не выясняя: - Чья вина?

Когда кончается любовь.
Психический слепой припадок.
То чувство - что уже здоров.
Где расставание - порядок.

Когда кончается любовь.
Туннель, что вроде коридора.
Желанный свет, в конце концов,
Душе укажет на просторы.

Когда кончается любовь.
Безжизненная, будто,  пустошь.
То оживить любой готов
И самый хилый чахлый кустик.

Когда кончается любовь.
Как многогратная попытка.
То  окончание витков.
Даст избавленье от пытки.

Когда кончается любовь.
Почти как, временная виза.
Расценивается, - сто пудов.
Немедленный  куда-то  вызов.

Когда кончается любовь.
Напрасная такая жертва.
Плод добросовестных трудов.-
Исчерпанные все резервы.

Когда кончается любовь.-
Взаимность, преданность и верность. -
Проверка истинных творцов.
На фальшь, двуличье,  лицемерность.

Когда кончается любовь.
Что стала неразрывной с жизнью?
Ну, если здесь была такой... -
Когда становимся мы пылью...


Рецензии