Начало зимы

С тополя последний слетел лист,
В мире повторяя неизбежность,
Воздух осени прозрачен, сух и чист,
Предрекая вьюги буйной снежность.

Пихты забуранены стоят,
Проклиная шумные метели,
Или может рады во сто крат,
Что в январь их шубами одели.

В зиму теплая хвоя не улетит,
Кто был в листве, те в холоде стоят,
Вьюга по-разбойничьи стучит,
Белоснежный подарив наряд.


Рецензии