Омикрон!

Снова и снова, страну за страной
Мир накрывает ковидной волной…
Жизнь обжигая смертельной заразой,
Словно секретной сверхновой проказой.
Люди устали! Отчаялись даже…
Но медицина с вакциной на страже.
Только прививки и маски спасают…
Ну, а надежды всё тают и тают…
Кто-то привился, а кто-то не хочет.
Смерть уж давно над всем миром хохочет.
Хоть человечество – божия каста,
Всем, как один, прививаться – и баста!
Люди, молитесь на разных широтах,
Чтобы детей не оставить в сиротах…
Антипрививочник, спрячь свою фигу,
Чтоб не попасть людям в «Красную книгу».
Тихо кружится над миром снежок…
Будь начеку, мой упрямый дружок!
Кладбища слёз… Крики чёрных ворон…
Здесь мы должны закопать «Омикрон»…
Сверху воткнув, как осиновый кол,
Матерный русский бессмертный глагол!
Нас ведь за это никто не накажет,
Если страна быть живыми прикажет!

                13-14 января 2022 года


Рецензии
Лихо! Концовка выше всех похвал. Понравилось!
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   22.03.2022 13:03     Заявить о нарушении