Апостолы хотят просить Бога низвести огонь с Неба

- "Учитель! Помнишь, здесь когда-то
Господь с Небес огонь излил?
И к людям злым пришла расплата -
Илья Ваала слуг убил.

Вот нас отвергли самаряне,
К Тебе в сердцах имея зло;
Давай сейчас молиться станем,
Чтоб Бог огнём сжёг их село?"

- "Пришёл Я", - Иисус ответил,
- "Спасать людей, а не губить.
Все люди мира - Божьи дети.
Бог хочет жизнь всем подарить.

Во всяком племени, народе
Есть те, в ком Божий Дух живёт,
Который их незримо водит
И счастье чувствовать даёт.

Они делами прославляют
Того, Кто создал всё вокруг;
Хотя совсем о том не знают.
Для них Творец - Отец и Друг.

Они наполнены любовью,
Стремятся ближним помогать,
А духи зла желают кровью
Детей их Землю заливать.

И вы поддались их влиянью.
Мне горько видеть злобу в вас.
Губить ушло от вас желанье?"
- "Прости, Иисус, безумных, нас!"

              *****

(По Евангелию от Луки 9,52-56)


Рецензии