Про Новый Год

Ну что за праздник новый год?
Откуда же он взялся?
И почему среди зимы?
То Петя постарался.

Не в миг, когда на лето день,
Не в дней равностояние.
Чего-то здесь недостаёт,
Простого понимания.

Зачем обрезал календарь,
В угоду иностранцам?
У нас древнейшим был он встарь,
Вдруг Петр был засланцем?

Зачем он бороды побрил?
У русского народа?
Зачем всех в пьянство обратил?
Скажи кому в угоду?

Ведь русский встарь не пил народ,
Свою имел он Веру.
Но получивши новый год,
Давно не знает меру.

Годов не знали на Руси,
У Предков были лета.
За год опять Петру мерси,
Зачем? Вновь без ответа.

Мы были внуками Богов,
Теперь рабами стали.
Кто тот кому служить готов?
Господь на пьедестале.

Господь не Бог про то ответ,
Вы в библии найдёте.
Но кто из вас читал завет?
Тогда куда идёте?

Нет в рай никто не попадёт,
Кто женщин знал и водку.
В геенну огненну падёт
Ну вот такая сводка.

А женщинам там места нет,
Вот так Господь задумал.
А кто не знал читай завет.
Ты по-другому думал?

Но что же делать как же быть?
Читать и думать? Иль забыть?
И прокричав гуляй народ
Встречать по-новой новый год.


Рецензии