Всё равно же это будет

Моя душа - в твоих руках, мечты - во сне.
Зима ли снится мне, пока я снюсь весне?
Всё солнцем залито, но я вконец продрог.
Как сладко спать во тьме ночной без задних ног,
держа «переднюю» во рту заместо лапы!
Моя душа - в твоих руках.
Я изнемог:
ты окончательного слова ждёшь от папы
(кому, как мне, не знать, что ты на сносях?), но,
что ты снесёшь, мной не снесётся всё равно.
Разрыв, похоже, неминуем.
Жизнь жестока,
всё в ней кончается и в сроки, и до срока,
из сроков выпавшего.
Что рыдать над тем,
в чём быть не может относительных «затем...»,
а может быть - сказать тебе, что может быть?
Не надо? Ладно, всё равно же это будет.
Моя душа - в твоих руках.
Была.
Увы
и мне, и всем, кто жизнь влачат без головы.


Рецензии