Тусклые звезды нашего незнания

Это "вечное настоящее",
всегда распахнутое пространство,               
               
освещаемое
тусклыми звездочками незнания -

наше детство. 
Оплакивать его бесполезно,

но, с годами,
                все чаще
вкрапления детских воспоминаний

проявляются, а распахнутое пространство
                "вечного настоящего",

освещаемое
тусклыми звездами нашего незнания,

наполняется снисходительностью к прошлому
чистому, честному и серьезному.
 


Рецензии