Рождество - в нашем сумеречном мире...

В нашем сумеречном мире,
на прекраснейшей планете,
тёмной ночью в светлый час
Бог родился среди нас.
В Вифлеемской круговерти,
посреди пещерной тверди
отворились вдруг врата
и явилась полнота
жизни всей - и той, и этой
в исполнение Завета
между Богом и людьми.
Новой Евой стала Дева,
в послушании отдав
плоть Адама Духу Слова,
чтобы новую основу
освятила Благодать,
чтобы человек мог стать
Богу Истины подобен,
тьме лукавой непреклонен,
чтобы верность он хранил
Богу Славы, Богу Сил.
И в пещере Вифлеемской,
где скоту и людям тесно,
мать дитя своё качала
и не ведала пути,
что придётся им пройти ...
И постелью для Христа
стало сено для скота,
и теплом его согрели те,
кто сено это ели -
вол и овцы, простота
стала символом Христа.
А свидетелями чуда
стали просто пастухи
и, неведомо откуда,
принесли дары волхвы ...
Стань и ты пред Богом просто,
то есть прямо, без затей,
принеси Ему молитву и хвалу
о Жизни всей!

                январь 2022г.


Рецензии