Зрелый август и ты с ним в родстве

Зрелый август и ты с ним в родстве,
Тридцать семь замечательных лет.
Август тайну в зелёной листве
Прячет так, чтоб весной был ответ.

Зависть белая, чёрная прочь,
Прогоняй, что со злом забрело!
Молодою лебёдушкой дочь,
Чтоб лететь поднимает крыло.

Ей семнадцать, и ты молода,
Пусть гадает судьбу фантазёр,
И чиста, и прозрачна вода
Ваших синих прозрачных озёр.

Ещё в полдень короткая тень,
И утрами не жгуча роса,
А по-доброму душу задень –
Запоют, зазвенят голоса.

Спелый август душист и упруг,
В нём волшебная крепкая стать,
Паутину повесил на сук,
Хочет тихо струной поиграть.

Ты совсем не такая, как все,
Пусть не скромно, но это всё так,
Ты пройдёшь по хрустальной росе –
Серебром засверкает пятак.

По-другому всё рядом с тобой.
И согрел тебя август крылом,
Серый день – золотой, голубой,
Ангел душу наполнил теплом.


Рецензии