Звёздопадную ночь обещал астроном

Звёздопадную ночь обещал астроном,
Будут звёзды, как искры большого костра,
Прочертив быстрый путь золочёным пером,
Освещая, погаснут в дыханье утра.

Люди будут глядеть на волшебную жуть,
Ведь в падении их – это скрытая смерть,
Нам напомнят они философскую суть,
Восторгаясь, о грустном подумать суметь.

Не люблю, когда смертные люди себя
Называют звездой, а то мегазвездой,
И, ничуть не стесняясь, свой лоб теребя,
Забывают, что веет от них лебедой.

Мир устроен Великим Законом одним:
Вот рождается жизнь, тайным знаком пленя,
Мы когда-нибудь тоже Землёй прозвездим,
Дай нам Бог, не увидеть далёкого дня!

Тучи скрыли от нас в эту ночь звездопад,
Поглядим как-нибудь на цветной фейерверк,
Позабудем округлость задумчивых дат,
Чтобы свет наш с тобой никогда не померк.


Рецензии