Прямая связь, ответит президент

Прямая связь, ответит президент,
Готовьте сокровенные вопросы.
Для любопытных лучший прецедент.
Давай, звони, вон телефон под носом.

Про ипотеку и про ЖКХ,
Про нефть и доллар спрашивают звонко,
Да, и про жизнь, что бьёт не без греха,
Куда ни глянь – беда в любой сторонке.

Худая крыша, съел дома пожар,
Есть урожай, а цены вьются выше,
Да мужики разносят перегар,
Хозяйство тощее на ладан дышит.

То терроризм, то человечья дурь,
То тянет вор деньжища из бюджета,
Как уберечься от коварных бурь
И после санкций ожидать расцвета?

Немало, что волнует россиян,
И президент всё знает и ответит,
Ведь он народом нанятый вассал,
Он руку мира тянет на планете.

Три миллиона вопрошают вслух,
То хорошо, скажите или плохо?
И от пространности захватывает дух,
И от спокойствия смолкает суматоха.

Вот бы чиновникам ответственных постов
На месте, не терзая президента,
Решать без указующих перстов –
Им только резать ножницами ленты.


Рецензии