Вот, так Ёшкин кот

Вот, так «Ёшкин кот».

Мэр пропал в Йошкар-Оле,
Бьёт жена тревогу:
Может, он лежит в земле,
Может, сломал ногу.

На дворе весна, апрель,
Пусть не март, но всё же,
Вдруг какая свиристель
Уложила в ложе.

Люди ищут – нету сил,
Велико волненье,
Где весною чёрт носил
Под кошачье пенье?

У заборов, у ворот,
Ищут у окраин,
Ведь недаром «Ёшкин Кот»
В городе изваян.

И гудит Йошкар-Ола,
Помятуя фразу,
Мэра вдруг найти смогла,
Сам пришёл на «базу».

После вин и шашлыка
Он чуть-чуть облезлый,
Где и с кем хватил лишка,
Расскажи, любезный?

Где ты был наш «Ёшкин Кот»,
Ведь соскучился народ?
На твой поиск тыщи
Из бюджета сыщет!


Рецензии