Нам решать вопросы трудные с руки

Нам решать вопросы трудные с руки,
А они подарком, словно из мешков,
И ухабные дороги и грешки
Достаются от наследства дураков.

Вот опять собачья тема достаёт,
Не цветами пахнет меченый газон,
Возмущается покусанный народ,
И с народом депутат Кобзон.

Не в Голландии – с совочком и с горшком,
Мы в России – другой менталитет,
Возрази, скажи хозяину с «дружком» -
Ведь намордника на них, конечно, нет.

Покусают, загрызут, заплатят штраф,
А собака среагирует на мат,
Не проглоченным останется лишь шарф,
Так уже случалось, говорят.

Гибнут дети от укусов диких псов,
Не пройти в глухих местах на пустыре,
От проблемы не закрыться на засов –
Что поделаешь, живём в такой поре.

С уваженьем понимаю я Гринпис,
Мы в ответе за прирученных существ,
Ну, давайте, и свою полюбим жизнь,
Вот в каком законе нам про то прочесть.


Рецензии