Познакомились мы да весною туманной

Познакомились мы да весною туманной,
И черёмухи цвет, и возврат холодов,
Только птицы в ночи, ветра звуки  сопрано
Выводили нам песни на сотни ладов.

А луна с той поры поменяла все фазы,
И как будто бы стала намного светлей,
Но не стоят ничто многословные фразы
Против нашего взгляда и наших ночей.

Нам сегодня цветёт чудо-яблонька белым,
Пусть не крупными будут, с копейку плоды.
Важно, чтобы душа волновалась и пела,
Чтоб не знала она горечь злой лебеды.

Крут наш север всегда, и зимою, и летом,
Тянет яблонька руки упрямо на юг.
Мы с тобой подойдём, поглядим между веток,
И покажется нам, что стоим мы в раю.

Серый цвет облаков на оставшейся сини,
Лепестки бело - розово ткут кружева.
И любовь никогда, никогда не остынет,
Она будет всегда в нашем сердце жива.

Но осыплется яблонька – сказка исчезнет.
Кисло-сладкой на ветке завяжется грусть,
И прольётся хорошею тихою песней,
И её понимать я с тобой научусь.


Рецензии