Цветёт черёмуха весной

Цветёт черёмуха весной
И снова будит вдохновенье.
Как будто вечер выпускной
И белый вальс плывёт в круженье.

И запах голову дурманит.
И даль дорог, и синева,
И счастье наше не обманут
Твои негромкие слова.

Но как цветенье быстротечно,
Хрупки, прозрачны лепестки.
Казалось, сказка будет вечной
И поцелуи у реки.

Цвети, черёмуха, цвети!
Пусть будет крепче твоя завязь!
Рассыпав белый конфетти
Вокруг себя другим на зависть.

В цветах я ветку не сломлю.
Не унесу с собой на память.
А то, что я тебя люблю –
Черёмухи бушует замять.

Когда-то подойду я к ней.
Сорву пригоршню спелых ягод.
И пусть надеждой прежних дней
Они мне на ладони лягут.


Рецензии