Благо есть, что душе

               
Что забудется имя твоё, не грусти.
Человек не бывает у жизни в чести:
побывает в гостях и навеки уйдёт.
Не грусти, всё на свете с годами пройдёт.

Невозможно поверить в конечность времён?
Жизни лик был безликим бы век без имён
человеков, прошедших во тьму за века.

Как текла, так и будет мгновений река
течь туда, где наполненность суть пустота.
Всё, что сложным считается, есть простота.
Род пришёл, род ушёл в забытьё под луной.
Человек перед жизнью - всегдашней виной.
Человек - перед смертью... а что - за спиной?
Всё, что в жизни проходит не той стороной,
а «иной», но об этом - рассказ пустоте,
благо есть, что душе рассказать безо рта.


Рецензии